FAQ

1. Зашел в группу, ничего не понял, я сам не ролевик. Где что читать? Почему ролевой конвент приглашает художников и певцов, и с какого боку в нем поэты и турниры?

Отвечаем по порядку, честно и открыто, как в беседе с друзьями за чашкой чая.
1. Открытые всему свету контакты организаторов предусматривают, что до организаторов можно всячески докапываться и задавать им неудобные вопросы, особенно главоргу.
2. Поэты, певцы, мечники-лучники, анимешники, фурри, настольщики и прочее — давно слились воедино в одну игровую культуру, как это и было в незапамятные времена. Хорошую ликбезовскую статью рекомендую прочитать вот здесь.

Делать микроскопический фестиваль на 30 человек смысла не имеет, и потому мы делаем большой, многоранный, интересный праздник, на котором каждый найдет свое место. Не гарантирую, что это место будет первое или просто даже заметное, но оно будет.

2. Где именно в Великом Новгороде будет конвент?

Место проведения предварительно обсуждено и договорено. Но пока мы не внесли хотя бы аванс и не заключили договор, сообщать мы об этом можем только в личку и неофициально.

3. «Косплей Доты к аниме не относится» (с) Сергей Ворон

Мы придерживаемся концепции слияния всех ветвей игровой культуры. И если есть место в косплей-дефиле Сейлор-мун, то рядом с ней вполне может встать Эльза из Холодного сердца или рыжая дева из Доты-2. Оргкомитет считает, что культуры аниме-фанатов и косплееров пересекаются столь близко, что невозможно разделить их искусственно. А коль скоро косплей стал более широким понятием, чем «аниме-косплей», то не видим препятствий. Не говоря уже о том, что мультяшки-аниме превосходно перековываются в компьютерные игры. Именно поэтому мы организуем косплей-фесты на турнире по киберспорту BigChamp: те же яйца, только в профиль.